FC2ブログ

Welcome to my blog

ガラス作家・花凜の古民家ライフ♪

Article page

スポンサーサイト

Category - スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category - スポンサー広告

炊飯器deデザート 第二弾

Category - 家ごはん
実家の母から教えてもらったサツマイモの蒸かし方。
炊飯器を使うと簡単で、ほくほく、そして冷めても固くならないらしい。
って事で、早速やってみました~



サツマイモを洗って、水分がついたまま炊飯器に入れてスイッチON!
 
約30分、炊飯終了のメロディーとともに超簡単、絶品ふかし芋の出来上がり~♪

P1290005.jpg

 
このまま保温できるので、この寒い時期にいつでもホカホカ温かいお芋さんが食べられるもの嬉しいね。
 
 
最近は、炊きたてご飯@鉄鍋にはまってて、毎食食べる分しか炊かないので、出番が全くなくなってた炊飯器。
以前は一日分鍋で炊いて保温だけに使ってたんですけどね。
 
この前、豆乳ケーキを教えてもらってから、炊飯器を活用できるのが何だか嬉しい今日このごろ。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ にほんブログ村 美術ブログ ガラス工芸へ
にほんブログ村


ガラス工芸・グラスアート ブログランキングへ

古民家暮らし ブログランキングへ


関連記事
スポンサーサイト

Category - 家ごはん

- 0 Comments

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。